杭州申昊科技股份有限公司

公司新闻

News

 > 新闻中心 > 公司新闻

“专精特新”,炼就隐形冠军

发布日期:2017-10-31

    10月27日,由省经信委组织举办的《2017“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛暨中小微企业“专精特新”发展推进活动》,在未来科技城国际会展中心召开,申昊科技作为浙江省首批隐形冠军企业应邀参加了本次活动。




    在活动现场,省经信委领导为申昊及其他隐形冠军企业授牌,并参观了申昊科技在现场的展出,与公司出席活动的代表做了相关交流。





    “专精特新”发展是中小企业转型升级的必由之路。申昊科技专注于电力领域,做专做精核心产品,坚持持续快速创新,建立起独具特色的企业品牌,成长为行业细分市场的隐形冠军。深入解读省政府办公厅印发的《推进中小微企业“专精特新”发展的实施意见》,拓展具有申昊特色的“专精特新”。 
    “专业化”,即专注申昊核心业务,增强在电力行业的专业化生产能力,集聚要素资源,选准主攻方向,深耕于公司在战略产业链中某个环节或某个产品,与各大企业、科研院校、科研机构及项目等建立稳定的生产、研发等专业化协作配套关系。
 “精品化”,即对品质精益求精,增强公司产品的“精品制造”能力,弘扬工匠精神,质量之魂,存于匠心。李克强总理在今年的3月5日作政府工作报告时说,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精。
    用精良的产品和精准的服务赢得市场;开展精细化管理,严格按标准组织生产,加强全过程质量管控。
 “特色化”,即聚焦申昊特色优势,增强以“特”取胜的经营能力,培育自主商标品牌,重视知识产权,采用自有知识产权和独特工艺、技术等生产特色产品,形成“人无我有、人有我特”的核心竞争力。
 “创新型”,即瞄准电力行业市场需求持续创新,增强快速响应、快速更新能力,开展技术创新、管理创新和商业模式创新,建立创新机制、培养创新团队、推进创新成果转化。
    只有夯实基础,才能有质量、有活力。从原来的粗放型发展走向“专精特新”,顺应国家政策发展方向,既是落实《中国制造2025浙江行动纲要》,也是持续增强申昊发展活力和后劲的要求。



销售热线

0571-88308220

扫一扫关注申昊