杭州申昊科技股份有限公司

行业新闻

News

 > 新闻中心 > 行业新闻

新供给引领工业企业利润回升--智能巡检机器人顺应政策发展方向

发布日期:2016-10-20

继去年1110日召开的中央财经领导小组第十一次会议上,习近平总书记提出了“供给侧结构性改革”概念:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力。” 在此情况下,浙江省中央电视台记者站记者实地考察了申昊实施的变电站,了解机器人如何代替人工巡检以及在智能化变电站中的信息化、数字化、自动化、互动化的特征和作用,杭州申昊科技股份有限公司总经理黎勇跃向记者介绍申昊科技机器人的研发、生产的过程和应用,以及对中央提出的“供给侧改革”概念起到了哪些作用,报道于20161019日CCTV 1 晚间新闻播出。



申昊科技自主生产研发的智能巡检机器人凭借其成熟的技术、精致灵巧的外形,灵活的控制运行方式和不受天气、温度及环境因素影响等优点、代替人工巡检的方式,定时定期巡检、数据采集、数据分析和处理,在第一时间及时发现变电站设备的隐患,有利于及时采取防范措施,把故障消灭在萌芽状态,防止变电站设备进一步劣化及变电站设备事故的发生。

申请了国家多项专利的巡检机器人,填补了我国智能电网在线监测的空白的同时一举攻克了要检修先停电的局面,在智能化变电站中体现了信息化、数字化、自动化、互动化的特征,效率提升了3.5倍的背后,变电站永远多了一双安全的眼睛。为国家电网在变电站探索采用无人值守模式奠定基础;

销售热线

0571-88308220

扫一扫关注申昊