杭州申昊科技股份有限公司

行业新闻

News

 > 新闻中心 > 行业新闻

申昊科技智能机器人—开启变电站无人值守模式之门

发布日期:2016-08-19

伴随着20166月广州举办的亚洲电力电工暨智能电网展览会和20167月北京举办的第六届中国国际智能电网展(德维斯智电展)两个国际性智能电网高科技盛宴的开启,杭州申昊科技展出的智能巡检机器人凭借其成熟的技术、精致灵巧的外形,灵活的控制运行方式和不受天气、温度及环境因素影响等优点,获得各方的认可,同时也成为多家电视台及媒体聚焦的焦点,并荣获CIGE2016中 国智能电网“技术创新奖”,体现了申昊科技智能巡检机器人在智能化变电站中的信息化、数字化、自动化、互动化的特征,为国家电网在变电站探索采用无人值守模式奠定基础。

北京电视台《直播北京》栏目对申昊机器人的相关报道


                                                 广东新闻台《今日创新》栏目对申昊机器人的相关报道


                                                      CIGE2016中 国智能电网“技术创新奖”颁奖现场


运用智能机器人代替人工巡检的方式,定时定期巡检、数据采集、数据分析和处理,在第一时间及时发现变电站设备的隐患,有利于及时采取防范措施,把故障消灭在萌芽状态,防止变电站设备进一步劣化及变电站设备事故的发生。随着国家电网公司“建设坚强智能电网”总体发展目标和规划的提出以及调控一体运行模式的推广,申昊科技研发的集成自动化、机械、人工智能、计算机等高新尖端科技的智能巡检机器人必将成为推动电力行业“工业4.0”进程的重要力量。

销售热线

0571-88308220

扫一扫关注申昊