杭州申昊科技股份有限公司

行业新闻

News

 > 新闻中心 > 行业新闻

特种行业领域巡检机器人助力智能电网系统安全

发布日期:2016-07-01

我国变电站的巡检一般采用人工方式,由此产生的主观因素将直接影响巡检数据的准确性和可靠性


杭州申昊科技股份有限公司携手中国科学院微电子研究所成功研制了“变电站巡检的智能机器人系统”,主要代替人工完成变电站检测中遇到的急、难、险、重和重复性工作。

新系统以大数据平台为基础,以物联网为纽带,关联PMS系统及其它异构数据,进而形成电网设备状态检修辅助决策系统,实现了在大规模复杂场景下的智能定位,多种仪表图像识别与快速计算的功能,基于红外图像特征点匹配的快速测温技术;以及国产化全日盲紫外成像仪的放电量检测技术。

目前,该项目成果开始广泛应用于国家电网、南方电网、五大发电集团以及冶金、化工、铁路等,实现了自主化的全面巡检、例行巡检、专项巡检及特殊巡检等任务,完全替代了繁重的人工巡检方式。

杭州申昊科技股份有限公司2002年9月成立,专注电力输、变电设备在线监测装置、配电自动化终端设备、巡检机器人和巡线无人机的研发、生产与技术服务。

销售热线

0571-88308220

扫一扫关注申昊