杭州申昊科技股份有限公司

公司新闻

News

 > 新闻中心 > 公司新闻

奠基2014,腾飞2015,董事长新年祝词!

发布日期:2015-02-11

 

奠基2014,腾飞2015

——原创突破,再谋发展

陈如申

各位同事、亲爱的朋友大家好!

今天站在这里,我要和大家分享三个词,增长、聚焦和规则,这既是2014年的总结,也是2015年我们前进的方向。首先第一个词是“增长”。近几年,我们共同见证了申昊公司创立、成长和发展。如果总结公司这几年的发展趋势,我想应该是“增长”,我们的团队在增长中凝聚,我们业绩在增长中实现,我们的技术在增长中升级。2014年,申昊公司仍然延续这一主题,公司产品多样性的开发,配网自动化终端上线使用与研发、新技术引进再改造等等。可以说,这一年我们在创新中明确目标,在市场竞争力中凝聚力量,我们为企业的发展努力前行。因此,我代表股东,代表管理层,向申昊团队中的每一位成员表示感谢,正是因为大家的共同努力,才有了我们对美好明天的期待。

第二个词是“聚焦”。

我喜欢运动,运动项目中我最喜欢打高尔夫,每一次瞄准方向挥杆,都让我倍感畅快。我想,申昊公司在保持快速发展的同时,更需要瞄准方向,奋力向前。近两年,公司业务规模扩大,客户数量和经营区域逐一增多, 这使我们的思维方式和管理模式都发生了改变,因此我们要比竞争对手接地气,及时了解用户需求,主动参与市场的多元化竞争,调动所有的人力,挖掘自身潜力,把每一件事情落实到位。因此我们每个人都要有工作计划,再细化阶段的工作目标,这样才能实现企业发展目标,更好的实现自我价值。

2015年申昊公司要聚焦自己熟悉的战场,寻求单点突破,把产品做到极致,把战场变成海峡,与时俱进。20156月份,公司计划申报上市材料。我想,公司的上市不仅仅是对过去工作业绩的肯定,同时也是对我们业务能力、管理能力和财务能力的一次全面检验。利用上市的契机,大家要进一步明确业务分类、定准市场风向、提高管理水平、优化财务制度,在“变革”中迎接上市,在“发展”中把握方向,在“聚焦”中强化风险管控,达到“速度”和“风险”的平衡约束。

第三个词“规则”。

目前按全年规划,业务规模已快速扩大,我们每个人发展的平台也由此变得越来越宽广,公司给员工提供的成长机会也会越来越多,所以无论是公司还是个人,我们都放眼未来,我们要站在世界看中国,站在月球看地球,定位申昊公司未来的发展方向。

最近我在思考一个问题,我们的经营理内涵是否是常新的,我想应该要“新常态”。设想一下,如果你为公司拿了订单,赚了钱,我不会很兴奋;但你获取或者履行某订单的过程中,为公司创造市场渠道,你为公司创造了价值,为整个团队赢得了声誉,你就是申昊人学习的标杆,我们向你致敬,这个就是未来思维理念。

这也是我要和大家分享的第三个词“规则”,在眼前利益和公司声誉两者之间,我们更加要注意维护公司的声誉,把每件小事做好,做到极致。我想2015年申昊人的新内涵经营理念就是有原则,讲规则。

大家要用自己人格定位做事态度,不能完全以制度管理约束其行为,而是发自内心改变,愿意改变。做申昊人,我们讲人品,讲道德,讲奉献,讲感恩…因此,你品质好,才能在公司长久发展;我们的平台岗位也是留给有心人,只要你踏实做事,你就会升职加薪。

此外,2015年,我希望大家多读书,读经典。在此,我先推荐新年第一本书《品牌相关性》,这是世界品牌管理大师戴维阿克写的,这本书告诉我们如何将对手排除在竞争之外,确保在充满变化的市场中获胜,实现真正创新。我想,这就是申昊人奋斗的目标。最后以一首诗来结束今天的讲话:几载辉鸿化作禅,势如破竹起航帆;再塑申昊众成志,畅游西湖彩云间。恭祝大家2015再创佳绩!